messer_2009 (messer_2009) wrote,
messer_2009
messer_2009

Categories:

Первое авто

Отпуска у меня в прошедшем году не было. Наверное, впервые за многие годы. Бывало такое, что он скукоживался до двух недель, как, например, в 2014-м (как раз когда я впервые посетил Минск и впервые встретился с будущим работодателем). Но так, чтобы в отпуск вообще не пойти - такого не было.

Впрочем, мне грех жаловаться, т.к. я впервые в жизни работаю, можно сказать, на себя. Поэтому менее чем через год мы обзавлись первым в жизни авто. Причём сразу же С-класса:



А это ещё на транзитных номерах:



Так что переезд, в общем, был оправдан. Он ведь только отчасти сделан по политическим мотивам - из-за чистой политики или, скажем, заметного ухудшения социально-экономического положения мало кто отважится на переезд. Был и другой стимул - рабочий. Причём я ловлю себя на мысли, что не совсем корректно сравнивать киевскую работу на частной фармацевтической компании и минскую работу по сути в своей компании - это разные вещи. Возможно и в Киеве, работая на себя, я бы чувствовал себя увереннее. Но реализован именно тот вариант, который реализован.

Также должен сказать, что, конечно, если бы не евромайдан - мне решиться на такой переезд было бы сложнее.

А так я ещё осенью 2013-го начал задаваться смутными вопросами, причём как чисто по основной специальности, так и в целом.

Зимой 2013-14 я получил исчерпывающие ответы на свои "смутные вопросы". Это позволило смелее рассматривать альтернативы. Да и вообще стать смелее в принятии решений.

Да и как-то в последние годы понял - не нужно никого учить жизни, давать советы - важно самому уметь обустроить свою жизнь.

Tags: РБ, личное, работа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments