4 сценария развития украинского кризиса
messer_2009
Оригинал взят у periskop в 4 сценария развития украинского кризиса
В публичном доступе появился интересный анализ перспектив существования Новой Украины, разделенный на 4 сценария. Сперва утечки из него опубликовали разные СМИ, а потом он был выложен и целиком. Автор коллективный - аналитическое агентство "Внешняя политика". Ценно, что в этом анализе нет никакого надрыва и пропагандистских истерик: он холодный и рациональный. Конечно, он выдержан с некоторым уклоном в консервативный лоялизм - но и это нормально: доклад делала структура, близкая к официальным кругам, а текст составляли дипломаты.

Некоторые избранные выдержки оттуда, пожалуй, стоит привести и тут.
Заголовки цитат и выделения полужирным в тексте - мои.


Интересные цитаты из докладаCollapse )

Как в США сознательно «убили» пассажирские железные дороги
messer_2009
Оригинал взят у rex_lockheart в Как в США сознательно «убили» пассажирские железные дороги
Оригинал взят у masterok в Как в США сознательно «убили» пассажирские железные дороги




А вот действительно, сразу так и не задумаешься, но пассажирское железнодорожное движение в США очень слабо развито. Ладно там Европа, какие там расстояния, а в США все таки прилично можно было бы куда ехать.

Что же произошло с пассажирским железнодорожным движением в США? Государство, называющее себя мировой сверхдержавой и некогда бывшее настоящим царством оживленных стальных магистралей, после Второй мировой войны фактически осознанно уничтожило массовые перевозки людей по железным дорогам. Грандиозные вокзалы, построенные в рельсовую «золотую эру», безжалостно сносили, реконструировали и просто бросали. Легендарные и зачастую фантастически выглядевшие трансконтинентальные поезда, десятилетиями бывшие частью Americana, материальной культуры страны, просто выбрасывались на свалку истории.

Почему так получилось?
Read more...Collapse )

Вот посмотрите какая была еще Морская железная дорога и что это такое была за "Серебряная стрела" и Вчерашний поезд завтрашнего дня



Достоевский о славянах
messer_2009
Оригинал взят у rajon_pride в Достоевский о славянах
Что ни говори, а всё-таки гениальным провидцем был наш Фёдор Михайлович.

"... по внутреннему убеждению моему, самому полному и непреодолимому - не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными!
И пусть не возражают мне, не оспаривают, не кричат на меня, что я преувеличиваю и что я ненавистник славян! Я, напротив, очень люблю славян, но я и защищаться не буду, потому что знаю, что всё точно так именно сбудется, как я говорю, и не по низкому, неблагодарному, будто бы, характеру славян, совсем нет, - у них характер в этом смысле как у всех, - а именно потому, что такие вещи на свете иначе и происходить не могут.

Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь, повторяю, именно с того, что выпросят себе у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, но они именно в защиту от России это и сделают.

Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись при заключении мира вмешательством европейского концерта, а не вмешайся Европа, так Россия проглотила бы их тотчас же, "имея в виду расширение границ и основание великой Всеславянской империи на порабощении славян жадному, хитрому и варварскому великорусскому племени".

Может быть, целое столетие, или еще более, они будут беспрерывно трепетать за свою свободу и бояться властолюбия России; они будут заискивать перед европейскими государствами, будут клеветать на Россию, сплетничать на нее и интриговать против нее.

О, я не говорю про отдельные лица: будут такие, которые поймут, что значила, значит и будет значить Россия для них всегда. Но люди эти, особенно вначале, явятся в таком жалком меньшинстве, что будут подвергаться насмешкам, ненависти и даже политическому гонению.

Особенно приятно будет для освобожденных славян высказывать и трубить на весь свет, что они племена образованные, способные к самой высшей европейской культуре, тогда как Россия - страна варварская, мрачный северный колосс, даже не чистой славянской крови, гонитель и ненавистник европейской цивилизации.

У них, конечно, явятся, с самого начала, конституционное управление, парламенты, ответственные министры, ораторы, речи. Их будет это чрезвычайно утешать и восхищать. Они будут в упоении, читая о себе в парижских и в лондонских газетах телеграммы, извещающие весь мир, что после долгой парламентской бури пало наконец министерство в (...страну по вкусу...) и составилось новое из либерального большинства и что какой-нибудь ихний (...фамилию по вкусу...) согласился наконец принять портфель президента совета министров.

России надо серьезно приготовиться к тому, что все эти освобожденные славяне с упоением ринутся в Европу, до потери личности своей заразятся европейскими формами, политическими и социальными, и таким образом
должны будут пережить целый и длинный период европеизма прежде, чем постигнуть хоть что-нибудь в своем славянском значении и в своем особом славянском призвании в среде человечества.

Между собой эти землицы будут вечно ссориться, вечно друг другу завидовать и друг против друга интриговать. Разумеется, в минуту какой-нибудь серьезной беды они все непременно обратятся к России за помощью. Как ни будут они ненавистничать, сплетничать и клеветать на нас Европе, заигрывая с нею и уверяя ее в любви, но чувствовать-то они всегда будут инстинктивно (конечно, в минуту беды, а не раньше), что Европа естественный враг их единству, была им и всегда останется, а что если они существуют на свете, то, конечно, потому, что стоит огромный магнит - Россия, которая, неодолимо притягивая их всех к себе, тем сдерживает их целость и единство...."


Ф.М.Достоевский

Дневник писателя.

Сентябрь - декабрь 1877 года.


Про Великий Рельсовый погром на Онлайнере
messer_2009
Оригинал взят у periskop в Про Великий Рельсовый погром на Онлайнере
Мощный материал от darriuss на Онлайнере про Великий Рельсовый погром 1957-71 в Соединённых Штатах. Тема у нас малоизвестная, и средний читатель про этот процесс знает совсем немного.

Я в этом журнале уже писал и про этот удивительный феномен, года три назад, и про знаменитые поезда золотой железнодорожной эры Америки - Легендарная CZ, или сказ о судьбе самого культового американского поезда. Но нелишне будет почитать очерк и на Онлайнере, он насыщен визуальными свидетельствами, открытками, историческими фотографиями. Так что рекомендую!


Из текста очерка:

...Государство, называющее себя мировой сверхдержавой и некогда бывшее настоящим царством оживленных стальных магистралей, после Второй мировой войны фактически осознанно уничтожило массовые перевозки людей по железным дорогам. Грандиозные вокзалы, построенные в рельсовую «золотую эру», безжалостно сносили, реконструировали и просто бросали. Легендарные и зачастую фантастически выглядевшие трансконтинентальные поезда, десятилетиями бывшие частью Americana, материальной культуры страны, просто выбрасывались на свалку истории. Onliner.by рассказывает, как и почему в США случилась железнодорожная катастрофа.

Ещё отрывки из очерка про Великий Рельсовый погромCollapse )

Как западные элиты экономически убивают государства и подвергают народы геноциду
messer_2009
Оригинал взят у marc_aureli в Как западные элиты экономически убивают государства и подвергают народы геноциду
http://inance.ru/wp-content/uploads/2015/07/00-rabstvo-usa-present2.jpg
http://economicsandwe.com/DAB75B030265C578/

ЭКОНОМИЧЕСКОЕ УБИЙСТВО: АНАТОМИЯ ПРОЦЕССА
Вазген АВАГЯН  10 мая 2017

Об организации массовых экономических убийств, сознательно планируемых и осуществляемых гуманитарных катастроф, с летальным прекращением снабжения необходимыми благами миллионов людей в той или иной точке планеты – написано немало литературы. Самая известная книга на эту тему - Джона Перкинса, Исповедь экономического убийцы (Confessions of an Economic Hit Man). Есть и другие книги. Не у всех есть время их читать. К тому же в литературе такого рода обычно слабо описана МОТИВАЦИЯ организаторов искусственных гуманитарных катастроф. Зачем они это делают? Обычно принято считать, что это наказание для строптивых, приговорённых народов…

Кто бы спорил!

Однако важнее, на мой взгляд, другая сторона экономического убийства – сверхприбыли, доходность процесса.

По крайней мере, для рядовых участников процесса это важнее, чем высокоумные геополитические замыслы ходячих трупов вроде Бжезинского…

Как вовлечь в экономическое убийство значительный персонал, причём из числа местных коллаборантов? Чем мотивировать их действовать против своей страны и народа? Особенность технологии экономического убийства заключается в том, что деньги на подкуп убийц извлекаются из самого процесса убийства – подобно тому, как в средневековье оплата наёмников извлекалась из грабежа тех городов, которые эти наёмники и брали.
Read more...Collapse )



На войне как на войне.
messer_2009
Оригинал взят у olegmatvey в На войне как на войне.
tornado_smerch_foto_kartinki_05.jpg

Итак, позавчера Украина ввела санкции против российских компаний, интернет- и медиаотрасли.
Среди них - «Яндекс» и Mail.ru Group, соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники», «Лаборатория Касперского» и «Доктор Веб». Кроме того, санкции введены против РБК, «ТВ Центра», ВГТРК, «НТВ Плюс» и «Звезды».
Санкции, в том числе, запрещают доступ украинским пользователям к ресурсам и сервисам российских компаний.
Подписанный президентом Украины Порошенко указ, предусматривает введение санкций в отношении 468 российских и украинских компаний и 1228 физических лиц.
Среди прочего, вводится блокировка активов, ограничение торговых операций, запрещается вывод капиталов за пределы Украины и осуществление госзакупок.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ...Collapse )

Tags:

[reposted post]"Вирус, вииирус!!!"©
рыжий котяра
rex_lockheart
reposted by messer_2009
Уже несколько дней идёт обсуждение очередной атаки трояном (в новостях упорно именуемом "вирусом-вымогателем") WannaCrypt0R 2.0  сотен тысяч компьютеров по всему миру.
Все поражённые зловредом компьютером работают под управлением ОС Windows: главным образом XP, менее всего – "десятка": она заражалась только в случае, если были отключёны обновления.
Но абсолютно все – Windows.

Вот серьёзно, даже комментировать не хочется.

Но надо.

И злорадствовать нет никакого желания.

Лично у меня такие новости вызывают чувство досады и усталости.

Хуже всего – массово пострадали компьютеры государственных и общественно важных структур: больницы, банки, отделения полиции...

То есть те организации, для которых, вообще-то, надёжность и безопасность стоит не на последнем месте.
На всех них стоит Windows – самая "дырявая" из операционок.
Самая подверженная вирусам, ботнетам, троянам; да и просто способная намертво зависнуть при очередном обновлении...

Смотрите, что получается.

Read more...Collapse )

Копия: http://rex-lockheart.dreamwidth.org/630278.html


[reposted post]Как Украина Крым возвращает. Борьба похожая на «зраду»
andreyvadjra
reposted by messer_2009



В 1995 году советский и российский фантаст Борис Стругацкий опубликовал в газете «Невское время» заметку под названием «Фашизм — это очень просто. Эпидемиологическая памятка»…


Read more...Collapse )

[reposted post]На безымянной высоте . История песни.
nikolay_siya
reposted by messer_2009

Песня написана на основе реальных событий — боя 18 советских солдат 8-й роты 718 полка 139-й стрелковой дивизии 10-й армии Западного фронта под командованием лейтенанта Евгения Порошина против 300 немецких солдат в ночь с 13 на 14 сентября 1943 года на высоте 224,1 у деревни Рубеженка Калужской области.

Read more...Collapse )


[reposted post]Электробусы на обкатке в Минске: как проходит подзарядка
Ленин у Финляндского
trainfanat
reposted by messer_2009
Верной дорогой идут в Минске: По имеющейся информации, первое время после ввода в эксплуатацию электробусы будут работать на маршруте вместе с троллейбусами. Затем, когда город получит все 20 законтрактованных "Витовтов", "рогатые" уйдут не только с 59-го маршрута, но и с 43-го ...



Как бы кто не тешил себя иллюзиями о бесперспективности электробусов, их эпоха уже началась. Пусть не быстро, но бесконтактный городской электротранспорт выходит на улицы городов. Шнурки контактной сети над головой - это уже вчерашний день.

Read more...Collapse )

?

Log in