Previous Entry Share Next Entry
Холодное лето 17-го...
messer_2009
Оригинал взят у olegmatvey в Холодное лето 17-го...
Давно уже и не мной подмечено, что природные катаклизмы обычно совпадают с политическими. Всё в мире взаимосвязано, все мы из одних и тех же элементов таблицы Менделеева состоим, все подчиняемся одним и тем же незримым, но реальным и неумолимым законам - которые одними людьми именуются законами Божьими, другими - законами Космоса, третьими - Кармой.

Это лето выдалось поистине аномальным. Вот на нижеследующих фотографиях видна цветущая сирень. И сделаны эти фотки не когда-нибудь, а 22 июня - на пике лета, когда самый длинный день и самая короткая ночь в году.
До сих пор, в тот момент когда пишутся эти строки (26 июня) - эта сирень ещё полностью не отцвела.
И в деревенских домах, там где нет газа - иногда топятся печи (хотя бы раз в двое суток). Иначе неуютно, зябко, сыро...

1)
DSCN3140.JPG


2)
DSCN3139.JPG

3)
DSCN3138.JPG
Столь же неуютная ситуация, медленно но неумолимо складывается в сфере большой политики, по периметру российских границ.
Наше телевидение продолжает бодро рапортовать об очередных обстрелах и бомбёжках проклятых террористов-ИГИЛовцев в Сирии, которым наступает (но всё никак почему-то не наступит) большой кирдык.
Однако старательно обходится стороной вопрос: А дальше-то что?
Ну одержат (допустим) в конце концов победу над Халифатом - а что потом?..

Вот, например, свежие новости - Израиль уже дважды нанёс удар по сирийским войскам, мотивируя это тем, что с территории Сирии, неизвестно кто обстрелял Голанские высоты - которые, между прочим, всем миром признаны территорией Сирии, но оккупированы Израилем. В результате этих обстрелов (да были ли они вообще?) никто не пострадал и никакого материального ущерба нанесено никому не было. Не говоря уж о том, что даже если обстрелы и были, то вполне вероятно, что стреляли как раз противники Башара Асада. То есть - либо проамериканские "оппозиционеры", либо ИГИЛовцы.
Тем не менее, "в ответ" израильтяне били именно по сирийским войскам - и били прицельно, целенаправленно. В результате израильских ударов подбиты сирийские танки и есть погибшие.

Одновременно с этим, власти Саудовской Аравии публично заявляют, что впредь они не будут церемониться с Путиным и вообще могут за три дня очистить Сирию от Российских вооружённых сил. Потому что Путин и Россия, по их мнению - главные враги арабского мира, которые помогают террористам.
Это, если кто не в курсе, почти дословный пересказ того, что заявил во всеуслышание наследный принц Саудовской Аравии, Мухаммед Бен Салман.

Конечно, в ответ на подобные заявления можно было бы посмеяться и напомнить о том, что саудовцы, вкупе со своими союзниками из числа окрестных стран - никак не могут справиться с одним несчастным Йеменом, где босоногие пастухи с Калашниковыми успешно противостоят целой коалиции, возглавляемой именно саудитами.
Но ведь ежу понятно, что Саудиты поют не со своего голоса. Раньше они никогда не смели делать таких заявлений по адресу России и её президента. Ясное дело что эту антироссийскую музыку заказывают гораздо более могущественные покровители.
Наверное не нужно иметь семь пядей во лбу, чтобы догадаться - на Ближнем Востоке формируется антироссийская коалиция.
При этом необходимо учитывать тот факт, что Российская экономика очень сильно зависит от цен на энергоносители. А власти Саудовской Аравии и окрестных стран, вполне способны эти цены обрушить.
С учётом санкций, которые никто и не думает снимать, с учётом того что экономика России вообще устроена неправильно и работает кое-как, через пень-колоду, по совково-папуасскому образцу - всё вышесказанное уже не выглядит забавной шуткой.

Не надо забывать что Аравийский полуостров, совместными усилиями, уже однажды обрушил цены на энергоносители - в результате чего экономика Советского Союза (который был неизмеримо более самодостаточным государством, чем сегодняшняя РФ) затрещала по всем швам и в СССР пришлось вводить талоны на продукты питания.
Конечно, Советский Союз рухнул всё-таки не из-за этого. Там было много причин. Но началось обрушение - именно с экономического кризиса и с талонов на продукты. Всё остальное приложилось потом, по ходу пьесы.
Конечно, мне могут возразить, что при более умелом руководстве, СССР мог бы и устоять, несмотря ни на какое падение цен на нефть и газ.
Да я и не спорю. Теоретически мог бы.
Но в том-то и дело, что более толкового руководства - не было. Было такое, какое было.
И сейчас есть такое, какое есть. Вот только запас прочности у современной России - явно поменьше, чем у СССР. А от цен на энергоносители - она зависит намного сильнее. Со всеми вытекающими из этого последствиями...

Украина - продолжает оставаться тлеющим подбрюшьем России.
Что бы там ни говорилось нашей российской пропагандой, но факт остаётся фактом - Украина не гнётся и от своих требований не отступает. Она нацелена на полное восстановление своего суверенитета над потерянными территориями - и ничуть этого не скрывает.
Прошли те времена, когда от Украины требовали федерализации, изменения Конституции и полной амнистии для "сепаратистов". Сегодня о таких требованиях уже и в России никто всерьёз не заикается. Все понимают, что в Киеве в ответ только рассмеются и покажут средний палец. Ведь там чётко осознают, что федерализация - особенно по национальному признаку - это прямой путь к распаду страны.
Зато именно Россия - как раз является Федерацией...
И именно Россия, по многим признакам - гнётся под совместным нажимом Украины и Запада.
При этом в самой России - не наблюдается больше особого патриотического подъёма. И не потому что народ спасовал перед трудностями, а потому что стали меньше доверять своему правительству и пропаганде. На многое научились смотреть более здраво, трезво, без наивности и щенячьего восторга. Не все конечно - наивных дурачков ещё много. Но от наивных дурачков обычно мало что зависит.

Между тем, крайне нехорошая новость пришла с другого "фланга".
В Северной Корее был арестован американский студент, еврей по национальности, Отто Уормбир, который посетил КНДР по экскурсионной программе "Таглит".
Вся его вина заключалась в том, что он попытался украсть агитационный плакат, висевший на стене.
Вероятнее всего, он даже не осознавал это как воровство - подумаешь, взял на память забавную (на его американский взгляд) бумаженцию, висевшую на стене! Мало ли какие рекламно-агитационные листовки раздают совершенно бесплатно возле станций метро во всех нормальных странах!..
За это ужасающее злодеяние, глупый студент был осужден на 15 лет тюремного заключения (по другим сведениям - на 15 лет каторги, но я не уверен в точности этой формулировки).
Спустя полтора года, этого человека выдали Соединённым Штатам - но уже в состоянии комы. Вскоре после того как его привезли в США, Уормбир, не выходя из комы, умер. Попросту говоря - его в Северокорейской тюрьме забили насмерть.

Некоторые альтернативно одарённые интернет-хомячки с просторов Российской Федерации, даже позлорадствовали по этому поводу - вон, мол, какие крутые северные корейцы, никого не боятся!..
Идиотам невдомёк, что в данный момент Дональду Трампу как раз необходим хороший, добротный, благородный повод для маленькой победоносной войны, которая поставит большой жирный крест на всех разговорах об импичменте президента США, который является чуть ли не марионеткой в руках иностранных спецслужб.
Для президента Билла Клинтона, в своё время, такой выручалочкой стала война в Югославии, спасшая его от импичмента из-за Моники Левински.
И сдаётся мне, что северокорейский Ким Чен Ын, который и так уже переплюнул в определённой степени стариков Ким Ир Сена и Ким Чен Ира - закончит свои дни очень плохо. Думаю - это последний лидер в истории Северной Кореи.

Но что означает именно для России поражение КНДР?
Это значит, что на восточных рубежах России, возникнут совершенно новые реалии. Относительно недалеко от Владивостока и Находки, появится граница с совершенно новым государственным образованием - совершенно проамериканским, абсолютно зависимым от Вашингтона.
В свою очередь это означает, что Москве придётся как-то приспосабливаться к новым реалиям и как-то реагировать на происходящее, полностью менять свою систему обороны. Ведь американские базы уже будут находиться не только на западных рубежах России - но и на восточных. Попросту говоря - Россия будет зажата в стратегические клещи и окажется между двух потенциальных фронтов...

Конечно, всё вышесказанное ещё как бы не означает обязательных боевых действий непосредственно на территории России.
Но, если приглядеться к системе действий американцев, то можно заметить одну чёткую закономерность: они ВСЕГДА избегают прямого, лобового столкновения, ВСЕГДА стараются действовать чужими руками - предварительно измотав противника экономическими санкциями, ВСЕГДА делают ставку на внутреннее предательство в среде приближённой к власти элиты.
Ну и зачем же они будут менять такой механизм, который исправно работает и за последние тридцать лет не дал ни единого серьёзного сбоя?
С какой стати кто-то взял, что вашингтонский обком будет в России действовать совсем уж иначе, чем он действовал в других странах до сих пор?..

А самое главное заключается в том, что ВСЕ режимы, которые подверглись удару со стороны США - прежде всего отличались определённой тупостью, косностью, неспособностью приспосабливаться к постоянно меняющимся условиям мировой политики, неуважением к умным людям, неумением организовать нормальную экономику и систему образования, незнанием собственного народа и своей страны.
То есть, если дерево падает - это следствие не только сильного ветра, но и внутреннего гниения.
А в сегодняшней России, признаков внутреннего гниения - хоть отбавляй...


  • 1

Перепечатали очередного идиота.

Я его чуток поправил:
США - в настоящее время отличаются определённой тупостью, косностью, неспособностью приспосабливаться к постоянно меняющимся условиям мировой политики, неуважением к умным людям, неумением организовать нормальную экономику и систему образования, незнанием собственного народа и своей страны.

Если что, 70% своего времени я провожу в США.

Edited at 2017-06-26 06:16 am (UTC)

Re: Перепечатали очередного идиота.

Наверное именно от того Вы и проводите 70 % своего времени в США, что они беспросветно тупы и бесперспективны. :))) По своей специальности ещё добавлю, что 65 % мировых биотехнологий там сосредоточены, надо полагать, по этой же причине.

У РФ есть вполне осязаемые поводы для гордости, есть собранные относительно приличные измерительные системы на базе ОВЕНа или Элемера, однако воспарять ещё очень рано - слишком много "колхоза" и - General Electric или MadgeTech уделвывают российские аналоги, как тузик грелку, внедряя уже беспроводный формат передачи данных, защиту электронных записей и подписей и прочее - это только точечные отраслевые примеры. Стандарты системного анализа формулируются как IDEF0, BPMN - и именно публикации NIST переводят в РФ, а не российские нормативные документы - в США.

Так что на успехи РФ я бы реагировал сдержанно, позитивно их оценивая и развивая, не впадая в эйфорию.

Что касается позиций российского политического руководства - она просто невнятная. От того и домыслы.

  • 1
?

Log in